Делаем подвесной потолок
21.03.10 08:09

Какие еще есть варианты отделки потолка? Очень практичен и функционален подвесной потолок – каркасная конструкция, облицованная панелями из пластика, из зеркальных плит, из деревянных панелей, из вагонки, из гипсокартона.
В основе подвесного потолка – жесткий каркас, выполненный из металла или дерева, его крепят к имеющемуся потолку, после чего с помощью саморезов к каркасу подшивают деревянные панели, гипсокартон, панели, рейки, плиты, кассеты. Такой вариант отделки потолка хорош тем, что во время ремонта легко заменить отдельный модуль.
Пространство между новым и старым потолком (межпотолочное) обычно используется для проведения коммуникаций и, прежде всего, освещения. Достоинства такого варианта отделки потолка – эстетика и простота устройства. Дизайн интерьера потолка подчеркнут разнообразные светильники, которые устраивают до монтажа потолка. Светильники могут быть и встроенными, и накладными. Правильный выбор светильников для освещения и подсветок сможет придать квартире неповторимый облик.
Как уже было сказано в, в качестве модулей подвесных потолков могут применяться самые разные современные материалы. Ваш выбор может быть продиктован личными предпочтениями. Кто-то любит дерево (натуральный материал, дышащий, красивый), кто-то предпочтет универсальный пластик (не боится влаги, не впитывает жиры, легко крепится, хорош для кухни), естественную белизну и уют придадут плиты из минерального волокна (хорошая звукоизоляция), пенополистирола, долго прослужит потолок из MDF, необычны зеркальные потолки. Но надо иметь в виду, что дерево портится от сырости, может быть подвергнуто грибку, плиты из минерального волокна, хотя и могут быть влагостойкими, но потопа не выдержат, подвергаются короблению, пачкаются.
Гипсокартон – наиболее распространенный и недорогой вариант для подвесного потолка. Из него можно делать разнообразные по форме конструкции (ярусы, овалы, цветы), полет фантазии не ограничен. Такой потолок подлежит окраске после монтажа. Недостаток гипсокартона – неустойчивость к протечкам: он не выдержит воды, пролившейся из квартиры сверху. Если же выбрать влагоустойчивый гипсокартон, то он не столь пластичен, чтобы из него делать какие – либо нестандартные формы.
Реечный подвесной потолок состоит из множества панелей. Это алюминий, который покрыт сверху матовым полимером. Он может быть и металлизированным зеркальным. Множество цветов реек (золотой, хромированный, белый) позволяет сделать эксклюзивный дизайн вашего потолка и квартиры в целом. Хотя есть сложности с чисткой такого потолка.
Зеркальный потолок – отличается долговечностью, экологичностью, его монтаж достаточно прост. Материалом для его изготовления является полированное стекло.
Стоимость подвесного потолка зависит от того материала, которым будет облицовываться потолок. Цены на рынке самые разные. Самый дешевый пластик стоит от 100 рублей за квадратный метр, остальные материалы, естественно, дороже.
Но все предыдущие варианты отделки потолка уступают по тем или иным техническим характеристикам (пожароустойчивость, влагостойкость, стойкость к атмосферным и температурным факторам) натяжным потолкам.

Подвесной потолок предоставляет массу дизайнерских решений, вы должны только выбрать материал по вкусу и средствам.

Tags: гипсокартон | зеркальные | межпотолчное | пенополистирол | ярусы

 

Яндекс.Метрика