Делаем европотолки
18.03.10 08:05

Окраска и оклеивание
Самый простой способ получить белый и ровный потолок – провести его выравнивание с помощью штукатурных смесей. Затем окрасить водоэмульсионной краской либо, другой вариант – оклеивание потолка обоями (начальная цена обоев – 180 рублей за рулон (5-7 квадратных метров)).
Оштукатуривание потолка может быть проведено специальными смесями, стоимость которых невысока (от 350 рублей за 50 кг мешок, которого хватит на комнату в 20 квадратных метров). Смесь разводится в воде до консистенции сметаны, небольшая масса наносится на мастерок и растягивается по поверхности, круговыми движениями растирается до равномерного и ровного состояния. После выравнивания смесью потолок шлифуют и красят. Процесс отделки потолка очень грязный, вовлекает в ремонт всю квартиру, связан с необходимостью убирать мебель, прятать стены и пол (либо тоже их менять).
Эти два варианта уж слишком стары и никак не отвечают современным потребностям эстетики. Да и по своим техническим характеристикам такие отделки потолка не функциональны.
Жидкие обои
Оштукатуривание может быть проведено шелковой штукатуркой, то есть жидкими обоями. Это наиболее дешевый после окраски способ отделки потолка: по подсчетам МирСоветов на комнату в 20 квадратных метров при самостоятельном оштукатуривании потребуется около 3 тысяч рублей.
Жидкие обои наносят на сухую обеспыленную огрунтованную поверхность специальным мастерком (обычно продается вместе с обоями) или с помощью специального пистолета. Небольшая масса штукатурного водного раствора наносится на мастерок и растягивается по поверхности, растирка не нужна, как при обычной штукатурке. Процесс требует выноса мебели, хотя плюсом является отсутствие пыли.
С помощью жидких обоев можно создать неплохие эффекты, цветовые сочетания, придать потолку необычную фактуру. Но это самый простой выбор! Потолок стандартен, предполагает обычную установку светильников. Если вы хотите более свежих решений – вперед! Выберите что-то посложнее и интереснее.

Tags: кирпич | колоннны | компания | конструкция | кранов

 

Яндекс.Метрика