Преимущества аренды строительной техники
03.04.10 07:58

На Европейском рынке строительной техники все больше наблюдается переход на арендные отношения. Доступная аренда автовышки, экскаваторов, кранов, машин – такими услугами пользуются многие крупные компании России. Это очень выгодный вариант по сравнению с покупкой данной техники.

На данный момент, аренда спецтехники это обычное дело. Компании, которые пользуются этими услугами, автоматически избавляются от проблем организации подачи техники в определенное место и в хорошем состоянии. Также, заказчику не стоит волноваться про ремонт и поддержку рабочего состояния предоставленной техники. Все это ложиться на плечи компаний, которые сдают ее в аренду.

Для полного понимания преимущества аренды в строительном бизнесе, обратимся к числовым данным, а именно к процентным соотношениям между продажей и арендой техники в некоторых странах. К примеру, доля кранов, которые были выставлены на аренду во Франции, составляет 95 процентов от общего объема продажи. Если рассмотрим это цифру в Великобритании, то тут она равна 90 процентов. В Германии аренда кранов составляет 89 процентов от общего объема продажи. Давайте рассмотрим эти же цифры для катков. Франция – 65 процентов, Великобритания – 95 процентов, Германия – 25 процентов.

Углубляясь далее в числовые показатели, стоит обратиться к открытым маркетинговым исследованиям компании DISCOVERY Research Group. Она занималась исследованием «Импорта спецтехники автомобилей в Россию». Мы рассмотрим итоги первого полугодия 2008 года данной работы, которая предоставлена DISCOVERY Research Group. Согласно оценкам экспертов в Россию были завезены более двух тысяч единиц строительной техники. Общая стоимость ее составляет 98 миллионов долларов. Рассматривая объемы импорта можно выделить шесть лидеров данного рынка. Ими являются:
JCB, Mitsubishi;
DaimlerChrysler;
Nissan;
Hino;
Man;
Isuzu.

Несомненным лидером импорта является компания JCB, а также почти не отстающая от нее - Mitsubishi. Второе и законное место, согласно маркетинговым исследованиям, занимает DaimlerChrysler. На третьем месте стоит Nissan, который, совсем недавно, заявил про возможные увеличения своего импортируемого товара. Посему данная компания может переместиться в рейтинге фаворитов рынка.

Если рассматривать наиболее популярные виды спецтехники, которые чаще всего покупаются, то сюда можно внести следующие: автобетономешалка, автовышки, кран, гидромолот, эвакуатор, ямобур, снегоуборочная машина.

Странами – лидерами импорта строительной техники в Россию являются: Япония (импорт – 940 штук), Германия (около 500 штук). Рассмотрев данные по импорту с иных стран, можно утверждать, что они значительно отстают от двух приведенных выше фаворитов.

Лидером среди поставщиков является компания JCB. Основателем компании стал Джозеф Сирилом Бемфорт. Название компании – это инициалы ее основателя. Свою деятельность на рынке теперешний лидер начал еще в 1945 году. Тогда единым работником компании и был сам Джозеф Сирилом Бемфорт. Сейчас же JCB – это крупнейший производитель качественной строительной техники.

Компания стала лидером благодаря нескольким позициям, на которые опирается ее стратегия развития – это: качество, цена, а также сервис. На сегодня количество филиалов JCB достигает 700 штук. Они расположены в 150 странах мира. 70 процентов произведенной JCB строительной техники экспортируется в разные страны мира.

Преимущества аренды строительной техники очевидны. Данной услугой пользуются не только мелкие предприятия, но и крупные игроки на рынках.

Tags: кранов | машин | страны | техника | экскаваторов

 

Яндекс.Метрика