Ламинат
13.04.10 07:51

Ламинат – это один из видов напольного покрытия, представляющий собой декоративный слой на полимерной основе, покрытый износостойкой пленкой.

Ламинат, как и любой материал имеет свои достоинства и недостатки. Положительная сторона ламината состоит в легком уходе за ним не требующем полировки, достаточно при уборке протереть его влажной тряпкой. Ламинат устойчив к механическим повреждениям, таким как царапины, вмятины, также его достоинствами является водостойкость, теплоизоляция и экологически чистый состав.

Укладка ламината не составляет особого труда, он прост в сборке. Технология сборки заключается в следующем: пластины подгоняются друг к другу и защелкиваются в замок. Такая технология укладки ламината называется «шип в паз», обеспечивает высокое качество стыков, образуя бесшовную, монолитную поверхность. В некоторых моделях при стыковке швов использовали специальный клей, но в данный момент существует и другие модели, в которых улучшены их стыковочные характеристики. Используя специальную технологию стыков, использование клея не нужно. Перед укладкой ламината следует произвести предварительную подготовку поверхности – выровнять пол бетонной стяжкой, после чего застелить специальной влагоизоляционной пленкой, которая обеспечивает тепло- и влагоизоляцию. Следует учесть, что некоторые модели уже имеют структуру, заменяющую подкладку. Для таких моделей укладка подкладки не требуется.

Недостатком ламината является его недолговечность. Не смотря на хорошие модели ламинатной доски, по расчетам специалистов, срок его эксплуатации составляет 20 лет, реальный срок эксплуатации ламинатной доски при интенсивной нагрузке около 8 лет, после чего будет потеряно качество поверхности и эстетический вид. Другим недостатком является то, что нельзя заново покрыть ламинат лаком, восстановлению он не подлежит, его следует заменить новым. Для того чтобы увеличить срок эксплуатации ламината нужно ответственней отнестись к выбору продукции. Выбирайте ламинат хорошо известных фирм. Одни из самых качественных моделей выпускают такие страны, как Швейцария, Австрия, Германия. Ламинатная доска этих фирм может прослужить намного дольше от аналогичных изделий других стран.

Первый слой – древесно-волокнистая плита (ДВП) являющаяся основой ламинатной доски, обеспечивает жесткость и прочность материала. Второй слой – бумажный с рисунком, имитирующим деревянный паркет из ценных пород деревьев, мрамор, гранит. Поверх бумажного слоя нанесен защитный акриловый слой, отвечающий за сопротивление к истиранию, невосприимчивость к действию солнечных лучей, химикатам, пятнам, появлению механических повреждений. Ламинат представляет собой пластины длиной 1,2 м, шириной 20 см и толщиной 7-8 мм, но бывает и квадратной формы. Производители разделяют ламинат на три класса износостойкости. При изготовлении ламината первого класса применяются дешевые материалы, срок службы которых не более 4 лет. Второй класс будет немного лучше, но он также не рассчитан на долговременную нагрузку. Ламинат третьего класса рассчитан на 20 лет эксплуатации.

Tags: компания | краны | кровля | лицензия | металл

 

Яндекс.Метрика