Деревянная баня и коттедж, построенные из срубов - отличное соотношение экологической чистоты и долговечности!
08.05.10 07:38

Все больше людей в наши дни стремится жить за городом в своем доме вдали от городской суеты и смрада.Некоторым удобно приобрести участок с имеющимися строениями. Некоторые по личному желанию строят новые деревянные дома, которые являются гарантией благополучия всей семьи.Именно срубы дерева как отличный строительный материал пользуются определенной популярностью среди членов общества, которые ценят комфорт и заботятся о своем организме. Строительство деревянного дома занимает много времени и сил, поэтому строить деревянные дома нужно вместе с профессионалами.

Еще сравнительно недавно практически все загородные коттеджи создавались из кирпича, но с течением времени деревянные дома, благодаря исключительным свойствам экологичного природного материала, становятся все более популярными, несмотря на их высокую цену.Деревянные коттеджи и бани обладают рядом преимуществ, среди которых главные - это долговечность и прочность, возможность «дышать» и поддерживать микроклимат.

Срубы, или оцилиндрованные бревна, используются при строительстве сознательно - они помогают ощутить близость к природе и не требуют дополнительной обработки. Уникальный и неповторимый дом можно возвести из бревен, поскольку конструкция сруба воодушевляет дизайнеров на неожиданные решения и позволяет использовать совместно с основами древнего зодчества и современные технологии.

Основой сруба являются прямые длинные стволы хвойных деревьев, на которых делают поперечные пазы, чтобы укладывать друг на друга, а на торцах - замки. Если пазы будут совмещаться неплотно, вероятны потери тепловые потери и перекашивание стен при осадке строения. Для придания строению более современного вида, бревна, как правило, с двух сторон обтесывают.

Срубы домов используются и в строительстве бань - общепризнанном месте релаксации, которое с давних времен является отличным средством для снятия усталости и напряжения.

Имеется несколько методов соединения срубов, но самые распространенные - «в чашу» и «в лапу». При методе соединения «в чашу» самые длинные бревна скрепляются наперекрест.Для придания прочности их крепят при помощи нагелей (особые деревянные гвозди), а в простенки вставляют шипы.Это достаточно сложный способ, требующий специальных навыков и, следовательно, оценивается выше, нежели соединение «в лапу». Строительство бани из сруба подобным методом, подготовьтесь к значительным расходам.

Во втором методе соединения получается ровный угол при укладке бревен и, значит, рубка производится без остатка.Впрочем, у такого метода есть свой минус - это возможная неустойчивость стен бани, так что их вертикальность и прямолинейность требует повышенного внимания. В начале работы бревна размечают с учетом высоты лап, равных по размеру и соответствующих толщине бревен.Потом отбирают бревно, которое будет задействовано в роли образца. Его диаметр в отрубе наименьший, и с него начинают изготовление срубов.

Деревянные дома и бани из срубов - это наилучший выбор для ценителей экологичности и надежности материалов.

Tags: действиях | интернационал | кирпич | краны | лицензия

 

Яндекс.Метрика