Перепланировка типовых квартир
15.12.11 00:00

Старому серийному проекту, приду в прошлом веке трудно отвечать духу современных жильцов, их потребностям и роду их занятий. Большинство жителей нашей страны живут в типовых домам. Самый распространенный из них – «хрущевка» со старыми жестяными крышами.



Планировка данных квартир отличается низкими потолками, маленькими комнатами, крошечными кухнями. Казалось бы, что в такую квартиру невозможно внести никакие изменения, но это мнение ошибочно. Заказывая дизайн интерьера квартиры у архитекторов и дизайнеров, возможно, сделать удобной и уютной. Перед началом действий по обновлению интерьера следует заранее продумать характер комнаты, продумать не только планировку квартиры и размещение мебели, но и каждый отдельный элемент интерьера.

Проблема всех «хрущевок» - их небольшая площадь. Увеличить площадь и поднять потолки невозможно, но сделать красивой и визуально расширить вполне возможно. Один из самых распространенных и эффективных методов – снос внутренних перегородок и создание единого пространства. Чаще всего объединяют прихожую, большую комнату и кухню. В случае полного объединения рекомендуется зрительно выделить кухню покрытием пола. Если пол гостиной устлан ламинатом или ковролином, то на кухне практичнее положить линолеум. Перегородка между ванной и туалетом убирается, а место ванной занимает компактная душевая кабина. Благодаря такому решению сюда же поместится еще и стиральная машина. Перепланируется привязка сантехнических приборов, согласно плану прокладываются новые канализационные и водопроводные трубы. Скалывается старая керамическая плитка, выполняется гидроизоляция. Стены и пол можно облицевать крупной керамической плиткой. Потолок — натяжной, глянцевый.

Если Вам не по душе масштабная перепланировка со сносом стен, то можно обойтись оформительским решением. Самое главное выбрать стиль и придерживаться ему во всех деталях интерьера. Можно выбрать классицизм с присущей ему величественностью, строгостью и элегантностью. Можно отдать предпочтение стилю кантри. Такому интерьеру присущи природные материалы — дерево, глина, хлопковые и льняные покрывала и занавеси. Стиль хай-тек также использует натуральные материалы, но отличается лаконичностью и функциональностью. Дерево, медь, хромированный металл, стекло создают оригинальный дизайн. Этнический стиль предполагает доминирование в интерьере духа и культуры какой-либо одной страны, например Японии. Он хорошо для людей, любящих экзотику. Комбинированный стиль удачно сочетает в себе элементы старого и нового, классики и модерна. Здесь понадобятся особые знания, умения, фантазия и вкус.

Начиная ремонт, помните, что нельзя делать в квартире. Не допускается снос несущих опор, стен и балок. Лучше всего перед началом ремонта обратиться в организацию, которая занимается такими работами, они сделают экспертизу состояния конструкций здания и составят проект для ремонта. Нельзя замуровывать в стену стояки газовых труб, к ним должен быть обеспечен доступ. Любая замена газовых плит, их переустановка, подводка гибкими шлангами должна производиться специалистами Мосгаза. Запрещается оборудовать туалет над жилыми помещениями и кухней соседей.

Чтобы соблюсти жесткие требования согласования перепланировок с государственными инстанциями, обращайтесь к специалистам.

www.zeste.ru


Tags: бетон | инстанция | кирпич | комната | метод

 

Яндекс.Метрика