Асбест
01.06.10 00:15

Асбест
Асбестоцементные листы, известные отечественным покупателям как шифер, используются в обустройстве скатных кровель по сей день.alt

Большое разнообразие кровельных материалов позволяет подобрать материал потребителю с любой покупательской способностью. В течение заявленного срока эксплуатации, каждый из них обладает набором необходимых свойств. Среди них - прочность, стойкость к воздействию внешней среды, тепло- и звукоизолирующие характеристики. Поэтому подходить к выбору кровельного покрытия следует исходя, прежде всего, из необходимого срока эксплуатации постройки. Решающим зачастую являются эстетические особенности покрытия. Предпочтения же покупателей в сфере оформления своего крова, как свидетельствует распределение спроса, все еще на стороне черепицы. Учитывая такую привязанность, производители спешат выполнить ее из любых подходящих материалов.

Несмотря на полемику о негативных действиях самого асбеста, производство и использование данного материала разрешено у нас в стране. Относительно небольшой вес (около 10-12 кг/кв.м) и простота в обработке обеспечили широкое распространение данного покрытия. Действительно, в работе с шифером можно использовать обычный плотницкий инструмент, и укладка его легка в исполнении. Такие физико-механические свойства, как негорючесть, прочность, морозоустойчивость, ставят его в один ряд по сроку службы с кровельным железом, при этом обустройство шиферной кровли обойдется значительно дешевле, так как стоимость квадратного метра покрытия составляет 50-70 руб. Использование окрашенного асбестоцементного листа позволит придать крыше законченный вид.

Tags: действиях | конструкция | кровля | металлоконструкций | механика

 

Яндекс.Метрика