Битумная черепица
26.05.10 00:12

Битумная черепица
Черепичная крыша настолько прочно укрепилась в сознании людей, как атрибут «европейского» образа жилья, что производители предлагают «черепицу» из всевозможных материалов, в том числе из битума. Покрытие формируется путем укладки отдельных элементов – плиток, форма которых может быть различной. Крепится мягкая черепица или с помощью уже нанесенного самоклеющегося слоя, или с помощью специальных кровельных гвоздей.alt
Покрытие в штучном исполнении проще крепится, ремонт же заключается в замене одной детали, вышедшей из строя. Кроме основы и битума, которые определят ее физико-механические свойства, гибкая черепица имеет внешний слой, зачастую выполненный из базальтовой посыпки. Обладая нулевым показателем поглощения влаги, базальтовый гранулят предохраняет черепицу от ее воздействия, при этом служит также защитой от механических повреждений. Качество укладки влияет на срок эксплуатации покрытия, который в должном исполнении составляет 30-50 лет.
Внешний слой черепицы определяет и эстетический образ покрытия, поэтому многие производители экспериментируют в поисках новых дизайнерских решений. Например, покрытие из патинированной и позолоченной меди или сплава цинк-титан черепицы Tegola определяет не только надежность, но и статус жилья.
При этом, следует заметить, что монтаж кровли с битумной черепицей требует применения либо сплошной обрешетки, либо обшивки специальной влагостойкой фанерой, что значительно увеличивает общую стоимость работ по обустройству крыши.

Tags: зданий | каркас | кровля | металл | металлоконструкций

 

Яндекс.Метрика