Клеим обои из текстиля

0
243

Обои из текстиля считаются эстетически привлекательными и придадут изысканности любому помещению. Давайте более детально разберёмся в вопросе, как следует правильно клеить текстильные обои. Поскольку это является довольно трудоёмким процессом.

Сначала следует провести подготовительные работы. Для этого нужно очистить и высушить обрабатываемую поверхность. В том случае, если поверхность стены не является ровной, тогда её необходимо зашпаклевать. Следующим шагом будет нанесение водоэмульсионной краски. Но наносить её следует согласно инструкции на упаковке.

Затем необходимо подготовить сами текстильные обои. Для этого нужно разрезать обои на определённые части, согласно замерам помещения. Кроме того необходимо учитывать, чтобы все узоры и рисунки совпадали. Специалисты рекомендуют обои резать с запасом около 6 см для подгонки.

Далее можно нанести клей на обои и подождать несколько минут пока клей впитается. После этого их можно плотно прислонить к поверхности стены. Всю работу следует проводить оперативно, при этом, обращая внимание, чтобы узор или рисунок совпадал со следующей полосой обоев. Клеить обои необходимо сверху вниз. Если появляются неровности и пузырьки с воздухом, тогда их следует разгладить при помощи прорезиненного валика.

Помимо того, во время данной работы следует придерживаться определённых правил. Вы должны внимательно следить, чтобы текстильные обои не имели перегибов. Чтобы на лицевую сторону изделия не попадала вода или клей. Для данной разновидности обоев продаётся особый клей, предназначенный конкретно для такого вида обоев. В том случае, если основу обоев составляет флизелин, тогда клей нужно наносить не на сами обои, а исключительно на поверхность стены. В противном случае, обои размякнут, и плохо будут держаться на стене.

Очень важно при работе с текстильными обоями следить за тем, чтобы в помещении была комнатная температура, и не было сквозняков. Открывать окна можно будет только после окончательного высыхания текстильного изделия (приблизительно через 2-3 суток).

Методика наклейки данных обоев схожа с бумажными обоями. Отличие заключается лишь в том, что текстильные изделия дольше высыхают. Зато результат будет полностью оправдан. В итоге, стены будут смотреться оригинально, утончённо и эксклюзивно.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста, введите ваше имя здесь