Как утеплить стены в квартире?

0
291

Сегодня утепление стен позволяет сэкономить деньги и тепло. Но это не является единственной причиной, которая вынуждает прибегать к утеплению. Стены большинства домов представлены не лучшими материалами. Так, кирпичные стены способны покрываться грибком даже при плюсовой температуре на улице, а низкие температурные режимы приводят к образованию водного конденсата на стенах.

В домах следует утеплять стены с обеих сторон, а квартиры утепляют только изнутри, это предусматривает жилищный кодекс РФ. Итак, вопрос стоит в выборе материалов. Выбор утеплителей достаточно разнообразен, Так, наиболее популярными сегодня являются минеральная вата, она наиболее используема, и пенопласт. Профессионалы считают, что первый утеплитель является наиболее эффективным.

Срок службы его составляет до 50-60 лет, его не поедают грызуны, в пожарном отношении он безопасен.

Так, преобрести его можно в рулонах, ширина их составляет примерно один метр, утеплители представленные в плитах более плотны по составу и толще рулонов.

Минеральная вата должна быть приклеена на предварительно очищенную поверхность, она должна быть ровная и гладкая. Затем пластмассовыми дюбелями её закрепляют на штукатурку, между штукатуркой и ватой уложена металлическая сетка.

Пенопласт крепится по принципу минеральной ваты, он не должне состоять из больших шариков и крошиться, соостав его должен быть плотным, мелкозернистым. Он состоит из листов разной формы, они различаются по толщине. Чем он толще, тем его свойства в качестве теплоизолятора лучше. На стену следует приклеить пенопласт, а затем уже оштукатурить.

Современный рынок предлагает рулонный пенопласт, толщина его составляет 5 см, работать с ним достаточно легко, стоит лишь только очистить поверхность, и приклеить его к стене клеем для обоев.

Стена является не единственным местом, которое следует утеплять, если Вы заботитесь о экономии, следует обратить внимание на входную дверь, окна и вентиляционные каналы.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста, введите ваше имя здесь