Технология возведения кирпичной перегородки

0
351

Возведение кирпичной перегородки порой является важной необходимостью. Нередко такая необходимость возникает при перепланировке помещения. Однако, чаще всего монтаж перегородки из кирпича осуществляют непосредственно во время строительных работ. Такая работа может потребовать большого внимания и немалых усилий. Тем не менее подобные работы вполне могут осуществляться самостоятельно, без привлечения бригады рабочих. 

Сама кирпичная перегородка имеет немалый вес, поэтому перед её возведением нужно убедиться в прочности фундамента. Здесь же необходимо заметить тот факт, что для постройки перегородки из кирпича нет большой необходимости в толстых и массивных стенах дома. Достаточно кладки толщиной в один кирпич. Очень часто кирпичные перегородки строят в домах, стены которых выполнены из кирпича, камня или бетона. Сама же технология возведения кирпичной перегородки практически ничем не отличается от постройки стандартной кирпичной стены. Далее будет рассмотрена сама технология монтажа перегородки.

Первым делом необходимо нужно тщательно разметить то место, где будет стоять будущая перегородка из кирпича. Разметка должна быть нанесена не только на примыкающую стену, но также на пол и потолок. Выполнять данную работу нужно максимально внимательно, ведь любая ошибка может в будущем сыграть ключевую роль и создать немало проблем.

Далее готовится цементный раствор, при помощи которого будет скрепляться кирпичная кладка. Качество цемента должно быть высоким, чтобы перегородка служила как можно дольше. Если же в проекте значится дверь, то стоит заранее разметить место, где она будет находиться. Сама дверная коробка должна быть установлена ещё до того, как начинается монтаж перегородки из кирпича.

Процесс укладки кирпича должен начинаться от стены. Не нужно использовать слишком толстый слой цемента, иначе стена будет не очень прочной. В среднем, достаточно использовать цементный слой, толщиной не более одного сантиметра.

Не пропустите  Автобусы Hyundai

Кирпичи нужно прижимать как можно сильнее. При этом не стоит забывать о том, что край каждого кирпича должен располагаться прямо над серединой кирпича из нижнего ряда. Если делать иначе, стена будет очень непрочной.

В случае, если перегородка имеет толщину в один кирпич, необходимо применить арматурные стержни, чтобы укрепить саму перегородку. Без такого усиления есть риск деформации стены.

Если между верхней частью кирпичной кладки и потолком остался тонкий зазор, его стоит заделать обычным цементом, смешанным с кирпичной крошкой. Все оставшиеся щели забиваются паклей.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста, введите ваше имя здесь