Как сделать сухую стяжку пола

0
378

Сухая стяжка пола – новая технология в бетонных работах, является прекрасной заменой привычной стяжки из смеси цемента и песка. Из-за ее новизны она не так широко применяется, но если и применялась, то сразу же завоевывала свое место. Безусловно, помимо наличия положительных моментов, присутствуют и минусы, о тех и других поговорим ниже.

В первую очередь, при выборе технологии «сухая стяжка пола» возникают сомнения на счет прочности такой конструкции. А не будет ли она прогибаться под ногами, действительно ли она так прочна и комфортна. Но после применения, можно протестировать своими собственными ногами. Пол действительно и прочен, и удобен для ног, а также сохраняет отлично тепло. Но на данный момент, значительным недостатком такой стяжки является ее цена. Крошка для сухой стяжки стоит довольно таки дорого, если сравнивать с обычными материалами. Соответственно, это существенно тормозит ее распространение.

Привычная, полусухая стяжка полов, так же может стать отличным вариантом. Свою надежность она уже доказала. Так что если нет желания испытывать новые технологии в своем доме, покупайте оборудование для стяжки пола, нанимайте рабочих, или же делайте пол в доме самостоятельно. В проигрыше вы все равно не останетесь. Хотя для строителей выполняющих эти работы достоинства этой технологии очевидны. Это и более сжатые сроки выполнение этих самых работ, соответственно, сокращается общий срок на выполнение заказа. В общем, технология достаточно проста и не требует особого образования или навыком. Любой мало-мальски грамотный строитель может это выполнить своими руками. В качестве так, называемых маячков используют потолочные профиля под гипсокартон.

После разметки и установки маячков, выполняется засыпка и выравнивание стяжки при помощи, несколько измененного правила. Материал для стяжки керамзит – специальная строительная крошка. После выравнивания по периметру комнаты укладываем кромочную уплотнительную ленту. Если стены в комнате не ровные, то после укладки полов можно запенить зазоры монтажной пеной. Поверх засыпки укладывается специальный пенопласт плотностью выше 35-ти. На пенопласт кладется гипсоволоконная плита влагостойкая в два слоя, первый слой промазываем клеем ПВА. После укладки всех слоев по новому полу желательно немного походить, чтобы клей распределился равномерно.

Не пропустите  Как оборудовать домик в деревне

В том случае, если полы до начала работ были очень кривыми, то вам не обойтись без привычной стяжки, которая будет подготовительным этапом. Для этого вам понадобится цемент, песок и пневмонагнетатель. После укладки и выравнивания стяжки можно проводить следующие этапы строительства – укладку ламината или линолиума, а может вообще дубового паркета. Здесь уже насколько Вам позволяет фантазия.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста, введите ваше имя здесь